Одножильный нагревательный кабель.

Одножильный нагревательный кабель.

odnozhil'nyy nagrevatel'nyy kabel'

Нагревательный одножильный  кабель является самым первым представителем электрических тёплых полов. Нагревательный кабель состоит из нагревательной жилы, двух слоёв изоляции и медного экрана заземления. Экран заземления необходим для снижения электрического поля создаваемого нагревательным кабелем. По краям кабеля находятся соединительные муфты, через которые осуществляется подключение монтажных проводников. Монтажные провода не участвуют в нагреве, по этой причине в обиходе монтажников получили название «холодные концы».

К часто приписываемым недостаткам одножильного нагревательного кабеля относят необходимость подведение в одну точку начала и конца контура нагревательного кабеля. Однако по мнению автора статьи этот недостаток нельзя считать значимым или вообще считать

odnozhil'nyy nagrevatel'nyy kabel'

недостатком. Поскольку данное обстоятельство не влияет ни на эффективность ни на сложность монтажа одножильного нагревательного кабеля. К сложности монтажа можно отнести необходимость фиксации нагревательного кабеля в процессе его укладки. Для этих целей рекомендуется использовать монтажную ленту.